蒟蒻のベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板蒟蒻 300グラム
- ベーコン 5枚
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
- 粗挽きこしょう 少々
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
板蒟蒻に塩少々をふって揉み、グーパンチでたたく。
フォークで全体に穴を開けて1センチ幅に切る。
熱湯で熱くなるまで茹で、ザルにとり水気を拭き取る。 - 2 熱い蒟蒻に、麺つゆ2倍濃縮大さじ3をかけ、ラップをおしつけ30分ほどおく(途中1回裏返す)。
- 3 蒟蒻に麺つゆの色がついたら、汁気を拭き取り、ベーコンを巻きつける。
- 4 少量のサラダ油をひき、ベーコンの巻き終わりを下にして焼く。
- 5 ベーコンの両面に焼き色をつけたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません