蒟蒻のベーコン巻き♪ レシピ・作り方

蒟蒻のベーコン巻き♪
  • 約1時間
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 板蒟蒻 300グラム
  • ベーコン 5枚
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 板蒟蒻に塩少々をふって揉み、グーパンチでたたく。
    フォークで全体に穴を開けて1センチ幅に切る。
    熱湯で熱くなるまで茹で、ザルにとり水気を拭き取る。
  2. 2 熱い蒟蒻に、麺つゆ2倍濃縮大さじ3をかけ、ラップをおしつけ30分ほどおく(途中1回裏返す)。
  3. 3 蒟蒻に麺つゆの色がついたら、汁気を拭き取り、ベーコンを巻きつける。
  4. 4 少量のサラダ油をひき、ベーコンの巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5 ベーコンの両面に焼き色をつけたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016864
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る