白花豆ディップのバケット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット 2枚
- 白花豆の甘煮 4~5粒 正味20グラム
- クリームチーズ 20グラム
- 蜂蜜 少々
- マーガリン 少々
作り方
-
1
バケットに薄くマーガリンをぬる。
白花豆の甘煮は砂糖・水・ほんの少しの薄口醤油で甘く、柔らかく煮たものです。 -
2
白花豆は汁気をきり、薄皮を取り除く。
麺棒で豆を潰し、クリームチーズ20グラムと一緒に混ぜ、蜂蜜少々で調える。 - 3 バケットをトースターでこんがり焼く。
- 4 バケットに手順2をぬって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません