白花豆の揚げ餡パン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(耳なし) 1枚
- 白花豆の甘煮 4~5粒
- 砂糖 少々
- マーガリン 少々
- 薄力粉 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
食パンは耳をとり、麺棒で軽くのばす。
白花豆の甘煮は砂糖・水・ほんの少しの薄口醤油で甘く、柔らかく煮たものです。 -
2
白花豆は汁気をきり、薄皮を取り除き、麺棒で潰す。
味をみて薄ければ砂糖少々で調える。 -
3
食パンの淵を残して、マーガリンを薄くぬる。
中央付近に白花豆をおく。 -
4
薄力粉少々を水少々で溶き、パンの淵に塗る。
パンを半分に折り、淵をフォークでおさえつけて開かないようにとめる。 - 5 多めのサラダ油をひき、パンをキツネ色に揚げる。
- 6 油をきったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
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