白花豆の揚げ餡パン♪ レシピ・作り方

白花豆の揚げ餡パン♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 食パン(耳なし) 1枚
  • 白花豆の甘煮 4~5粒
  • 砂糖 少々
  • マーガリン 少々
  • 薄力粉 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 食パンは耳をとり、麺棒で軽くのばす。

    白花豆の甘煮は砂糖・水・ほんの少しの薄口醤油で甘く、柔らかく煮たものです。
  2. 2 白花豆は汁気をきり、薄皮を取り除き、麺棒で潰す。
    味をみて薄ければ砂糖少々で調える。
  3. 3 食パンの淵を残して、マーガリンを薄くぬる。
    中央付近に白花豆をおく。
  4. 4 薄力粉少々を水少々で溶き、パンの淵に塗る。
    パンを半分に折り、淵をフォークでおさえつけて開かないようにとめる。
  5. 5 多めのサラダ油をひき、パンをキツネ色に揚げる。
  6. 6 油をきったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300016833
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る