小松菜とパスタのツナ和えサラダ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

小松菜
1袋
パスタ
50グラム
ライトツナ缶
1個
醤油
小さじ1/2
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
    ツナ缶の汁は1/3くらい捨てる。
  2. 2
    パスタを3等分の長さに手で折り、多めの塩を入れた熱湯で茹でる。
  3. 3
    茹で上がったパスタをザルで湯切りする。

    熱々のパスタ・ツナ缶(残り汁も一緒に)・醤油小さじ1/2を混ぜる。
  4. 4
    小松菜・粗挽きこしょう少々を加えて混ぜ、味をみて、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
ツナ缶小松菜

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