材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- パスタ
- 50グラム
- ライトツナ缶
- 1個
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜は2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
ツナ缶の汁は1/3くらい捨てる。
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- 2
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- パスタを3等分の長さに手で折り、多めの塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 3
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- 茹で上がったパスタをザルで湯切りする。
熱々のパスタ・ツナ缶(残り汁も一緒に)・醤油小さじ1/2を混ぜる。
-
- 4
-
- 小松菜・粗挽きこしょう少々を加えて混ぜ、味をみて、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
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