とろろ昆布と卵のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
卵2個は割りほぐす。
片栗粉小さじ2は使う前に同量の水で溶く。 -
2
水5カップ・鶏がら大さじ1・酒大さじ1・ニンニク・生姜を沸かす。
醤油小さじ2を加え、塩こしょう少々で調える(とろろ昆布の塩気を考えて少し薄め)。 -
3
水溶き片栗粉をくわえ、混ぜながら軽く煮る。
片栗粉の濁りが取れて沸騰したら、卵を細く流しいれてお玉で軽くかき混ぜる。 -
4
椀に手順3を流しいれ、とろろ昆布ひとつかみを入れる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/09/25 22:50とろとろ組合せ絶品ですね。結構大きい器なのですがぺろりです(*^^*)
ほっこりします♡