材料(2人分)
- 鶏むねひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ・料理酒
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ3
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・醤油
- 大さじ1
- ・片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、ボールに鶏むねひき肉、玉ねぎ、塩胡椒、片栗粉、醤油をいれ、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- お好みの大きさに丸め、油を引いたフライパンで両面焼く。
-
- 3
- 焼いている間に・の調味料を混ぜタレを作っておく。
-
- 4
- しっかりと焼いた2に3を入れ、絡ませ完成。
おいしくなるコツ
しっかりと材料を混ぜること
きっかけ
晩酌のお供がほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません