アプリで広告非表示を体験しよう

*タコと長芋の磯部揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
食感が楽しいおつまみです♪

材料(2人分)

長芋
100 g
たこ(お刺身用の残り部分使用)
30 g程度
オクラ
2 本
海苔
1 枚
揚げ油
200cc程
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに長芋を擦りおろし、刻んだタコと小口切りのオクラを加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    海苔を10等分し、1、を挟みます。
  3. 3
    このように全部挟みます。
  4. 4
    熱した揚げ油170度ほどで両面揚げます。1分半程度でOK!
  5. 5
    お皿に盛り付けます。
    食べる時に塩を振っていただきます。

おいしくなるコツ

油が跳ねるのでご注意ください!!!

きっかけ

たこのお刺身の残り部分をどーしようか考えて作りました。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
タコ 磯部揚げ オクラ 長芋
料理名
タコと長芋の磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする