トウモロコシと大根のサラダ♪ レシピ・作り方

トウモロコシと大根のサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生のとうもろこしの場合、ヒゲ・皮つきのまま、レンジ900Wで4分加熱。
    そのまま荒熱がとれるまで待つ。
  2. 2 包丁で実をこそぎ落とす。
  3. 3 大根はスライサーで細切りにし、冷水にさらす。
    ザルで水気を切って冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 大根→トウモロコシ→かつお節ひとつかみの順に皿に盛る。
    和風ドレッシング少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016534
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る