トウモロコシと大根のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生のとうもろこしの場合、ヒゲ・皮つきのまま、レンジ900Wで4分加熱。
そのまま荒熱がとれるまで待つ。 - 2 包丁で実をこそぎ落とす。
-
3
大根はスライサーで細切りにし、冷水にさらす。
ザルで水気を切って冷蔵庫で冷やす。 -
4
大根→トウモロコシ→かつお節ひとつかみの順に皿に盛る。
和風ドレッシング少々をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません