素麺チャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

素麺
1束
ゴーヤ
1/3個
カニカマ
60グラム
1個
鶏がら粉末
小さじ1
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    カニカマは手でさく。
    卵1個は割りほぐす。
    ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。
  2. 2
    素麺は熱湯で固めに茹でる。水で洗ってぬめりをとったら、冷水でしめる。
    ザルでしっかり水気を切る。
  3. 3
    ごま油小さじ2をひき、ゴーヤを炒める。
    ゴーヤの色が鮮やかになったら、塩こしょう少々をふって炒め合わせる。
    カニカマも加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    卵→素麺→鶏がら粉末小さじ1の順のフライパンに入れ、手早く炒め合わせる。
  5. 5
    鍋肌から醤油小さじ1を加え、炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする