ご飯が進む‼︎スタミナカラッと唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- *鶏胸肉(1口大に切る)
- 約400g
- *みりん
- 小さじ1弱
- *酒
- 大さじ1.5
- a塩
- 1つまみ
- a醤油
- 大さじ1.5
- a昆布茶
- 小さ1弱
- aにんにく(すりおろし)
- 1カケ
- a生姜(すりおろし)
- 1カケ
- aコショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- ①まず先に*の材料を密封出来る袋に入れ揉む。5〜10分程おく。
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- 2
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- ①に@の材料を全て入れ約30分以上冷蔵庫で寝かせる。
味が馴染みます。
翌日はもっと美味しいです‼︎
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- 3
- 味が馴染んだら片栗粉をまぶす(しっかりつけるとカリカリに仕上がります)
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- 4
- 170〜180度の油で揚げれば出来上がり!
約4分30〜5分程度
-
- 5
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- 揚げたら1分程予熱で火を通す。
お皿に盛り付け出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
片栗粉をたっぷり付けるとカラっと仕上がります
きっかけ
我が家に伝わる唐揚げレシピです
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