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ご飯が進む‼︎スタミナカラッと唐揚げ☆ レシピ・作り方

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かづYuzu
柔らかジューシー!ニンニク風味が美味しさを引き立てます‼︎
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

*鶏胸肉(1口大に切る)
約400g
*みりん
小さじ1弱
*酒
大さじ1.5
a塩
1つまみ
a醤油
大さじ1.5
a昆布茶
小さ1弱
aにんにく(すりおろし)
1カケ
a生姜(すりおろし)
1カケ
aコショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ①まず先に*の材料を密封出来る袋に入れ揉む。5〜10分程おく。
  2. 2
    ①に@の材料を全て入れ約30分以上冷蔵庫で寝かせる。
    味が馴染みます。
    翌日はもっと美味しいです‼︎
  3. 3
    味が馴染んだら片栗粉をまぶす(しっかりつけるとカリカリに仕上がります)
  4. 4
    170〜180度の油で揚げれば出来上がり!
    約4分30〜5分程度
  5. 5
    揚げたら1分程予熱で火を通す。
    お皿に盛り付け出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

片栗粉をたっぷり付けるとカラっと仕上がります

きっかけ

我が家に伝わる唐揚げレシピです

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにくその他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

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