シシャモの甘酢漬け♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- シシャモ 9尾
- 玉ねぎ 大きめ 1/2個
- らっきょう酢 大さじ5
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
シシャモは余分な水気を拭き取る。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後、水気をしっかり絞る。 -
2
らっきょう酢大さじ5・醤油小さじ1/2を混ぜ、玉ねぎを漬ける。
ラップをして冷蔵庫に15分ほど入れておく。 -
3
シシャモをトースターで焼いて、軽く焼き色をつける。
-
4
シシャモを手順2の漬け汁につけて、玉ねぎをのせる。
荒熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
出来上がり♪
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