シシャモの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

シシャモの甘酢漬け♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • シシャモ 9尾
  • 玉ねぎ 大きめ 1/2個
  • らっきょう酢 大さじ5
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 シシャモは余分な水気を拭き取る。
    玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後、水気をしっかり絞る。
  2. 2 らっきょう酢大さじ5・醤油小さじ1/2を混ぜ、玉ねぎを漬ける。
    ラップをして冷蔵庫に15分ほど入れておく。
  3. 3 シシャモをトースターで焼いて、軽く焼き色をつける。
  4. 4 シシャモを手順2の漬け汁につけて、玉ねぎをのせる。
    荒熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016380
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る