*カフェオレ甘酒ゼリー* レシピ・作り方

*カフェオレ甘酒ゼリー*
  • 1時間以上
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
アイスコーヒーと牛乳に甘酒をプラスしてゼリーにしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アイスコーヒーに牛乳を混ぜ、80度程度に過熱します。
  2. 2 ゼラチンを振り入れ静かに溶かしかき混ぜます。
  3. 3 甘酒を加え1分程度混ぜます。
  4. 4 氷水に当てて常温程度に冷まします。
  5. 5 器に入れて冷蔵庫にて5時間ほどゆっくりと冷やし固めます。

きっかけ

飲み物として作ったら美味しかったけど、混ぜただけではまた投稿できないと思い、ゼリーに仕立てました。

おいしくなるコツ

今回、2等分して器に入れましたが、少し多く感じたので3等分か?4等分でもよいと思いました。

  • レシピID:1300016375
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒コーヒーゼリー
関連キーワード
甘酒 ゼリー カフェオレゼリー 甘酒ゼリー
料理名
カフェオレ甘酒ゼリー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/09/27 20:15
    *カフェオレ甘酒ゼリー*
    おいしかったです。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/06/26 11:44
    *カフェオレ甘酒ゼリー*
    おいしかったです。
  • WAN×2
    WAN×2
    2020/09/06 17:58
    *カフェオレ甘酒ゼリー*
    スーパーのゼリーは甘すぎるので困っていました。甘酒の力はすごいですね!!^ ^ありがとうございました。
  • RI
    RI
    2019/09/18 23:25
    *カフェオレ甘酒ゼリー*
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る