*カフェオレ甘酒ゼリー* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アイスコーヒーに牛乳を混ぜ、80度程度に過熱します。
- 2 ゼラチンを振り入れ静かに溶かしかき混ぜます。
- 3 甘酒を加え1分程度混ぜます。
- 4 氷水に当てて常温程度に冷まします。
- 5 器に入れて冷蔵庫にて5時間ほどゆっくりと冷やし固めます。
きっかけ
飲み物として作ったら美味しかったけど、混ぜただけではまた投稿できないと思い、ゼリーに仕立てました。
おいしくなるコツ
今回、2等分して器に入れましたが、少し多く感じたので3等分か?4等分でもよいと思いました。
- レシピID:1300016375
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- 料理名
- カフェオレ甘酒ゼリー
レポートを送る
5 件