シシトウの卵とじ♪ レシピ・作り方

シシトウの卵とじ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    卵2個は割りほぐす。
    シシトウは下手をとり、フォークで何箇所か穴を開ける。
  2. 2 ゴマ油大さじ1/2をひき、シシトウを炒める。
    シシトウが鮮やかな色になったら、玉ねぎを入れてひと混ぜ。
  3. 3 砂糖小さじ2・出汁醤油3倍濃縮大さじ2・水大さじ4を加えて軽く混ぜ、蓋をして煮る。
  4. 4 シシトウがしんなりしたら、卵を流しいれ、半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016368
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る