シシトウの卵とじ♪ レシピ・作り方
![シシトウの卵とじ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0dffa16ceb1a9bd0211635dd576edf125980e4a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
卵2個は割りほぐす。
シシトウは下手をとり、フォークで何箇所か穴を開ける。 -
2
ゴマ油大さじ1/2をひき、シシトウを炒める。
シシトウが鮮やかな色になったら、玉ねぎを入れてひと混ぜ。 -
3
砂糖小さじ2・出汁醤油3倍濃縮大さじ2・水大さじ4を加えて軽く混ぜ、蓋をして煮る。
-
4
シシトウがしんなりしたら、卵を流しいれ、半熟に固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません