海老のサクサクレンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- *の材料をまな板に乗せ、包丁でたたく。粘りがでるまで。
-
- 2
-
- レンコンは皮をむいて0.5ミリほどに薄く切り、水にさらしておく。レンコンの水気を切り片面に小麦粉をつける。
-
- 3
- *のエビをレンコン(2枚)で挟む。
aをボウルに入れ混ぜ合わせる。これをエビを挟んだレンコンに全体に付け、180度の油で揚げる。
-
- 4
- 約5分ほど揚げたら、半分に切り、小葱をトッピングして出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
衣にベーキングパウダーを加えると、サクサクに揚がりますよ!
きっかけ
レンコンレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません