夏休みの昼食はこれ!!簡単栄養満点焼きうどん レシピ・作り方

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頑張っちょるママ
管理栄養士の資格あります。栄養バランス満点で簡単なレシピの紹介です。

材料(2人分)

うどん(生めん)
2袋400g
キャベツ
150g
人参
100g
もやし
100g
豚肉(バラ肉)
100g
焼きそばソース
大さじ4
調理油
大さじ1
あれば卵
2個
調理油
小さじ1
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ幅の短冊ににんじんは 千切りに切ります。
    フライパンに調理油を入れて肉から炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ったら にんじん もやし キャベツを入れて炒めます。うどんは 熱湯に1分茹でてざるにあげます。
    野菜にも火が通ったら焼きそばソースを入れます。
  3. 3
    次に うどんを入れて一緒に炒めます。

    卵があれば 上に目玉焼きを作り乗せます。

    最後にかつお節を掛ければ出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんの下処理で 熱湯で1分湯がいて混ぜるといいです。

きっかけ

夏休みの昼には簡単で時短レシピが良いので 家にあるもので作りました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん100円以下の節約料理
関連キーワード
夏休み 栄養満点 焼うどん 簡単

このレシピを作ったユーザ

頑張っちょるママ はじめまして、管理栄養士の資格を持っています。日々の夕食は時短で簡単メニューを日々追及しています。1・2・3ステップでメニュー紹介できればと、考えています。

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