材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2 枚
- 大葉
- 6 枚~
- 酒
- 小匙 1/2
- イタリアンハーブミックス塩(ハウス)
- 小匙 1程
- 片栗粉
- 大匙 1強
- サラダ油
- 200 cc程
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は1センチ程度の厚さに切り、横にしてラップで挟みます。
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- 2
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- 綿棒で叩いて伸ばします。
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- 3
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- 酒を振りかけ、イタリアンハーブミックス塩を振りかけます。
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- 4
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- 大葉に包みます。
(大きな大葉の場合は半分にして使います)
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- 5
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- 片栗粉を両面にまぶしつけます
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- 6
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- サラダ油を170度に熱し、大葉の接着面を下にして揚げます。
片面1分ずつ、合わせて2分です。
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- 7
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- 余分な油を切り、お皿へ盛り付けます。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす際、大葉がくっつきにくいけど半ば強引にというか、です(>_<)
きっかけ
おつまみで。