アプリで広告非表示を体験しよう

*鶏むね肉の大葉揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
鶏むね肉を叩いて伸ばし、大葉に包んで揚げました(^^♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2 枚
大葉
6 枚~
小匙 1/2
イタリアンハーブミックス塩(ハウス)
小匙 1程
片栗粉
大匙 1強
サラダ油
200 cc程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1センチ程度の厚さに切り、横にしてラップで挟みます。
  2. 2
    綿棒で叩いて伸ばします。
  3. 3
    酒を振りかけ、イタリアンハーブミックス塩を振りかけます。
  4. 4
    大葉に包みます。
    (大きな大葉の場合は半分にして使います)
  5. 5
    片栗粉を両面にまぶしつけます
  6. 6
    サラダ油を170度に熱し、大葉の接着面を下にして揚げます。
    片面1分ずつ、合わせて2分です。
  7. 7
    余分な油を切り、お皿へ盛り付けます。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす際、大葉がくっつきにくいけど半ば強引にというか、です(>_<)

きっかけ

おつまみで。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
関連キーワード
鶏むね肉 しそ 大葉 揚げ物
料理名
鶏むね肉の大葉揚げ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 16:47
出来ました❗️ お手本みたいに、カリカリにはならなかったけど、梅肉を付けてとっても美味しく頂きました。リピートしたいです。
月島 きらり
美味しそうですね♪つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする