ハモの天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

ハモの切り身
180グラム
天ぷら粉
大さじ1.5
冷水
大さじ1.5
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    内臓・頭・背骨・背ビレを取り除き、骨切りしたものです。

    皮のぬめりを水で洗った後、水気をしっかり拭き取り、1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    天ぷら粉大さじ1.5・冷水大さじ1.5を混ぜ、ハモにからめる。
  3. 3
    熱したサラダ油に手順2を入れ、表面がサクッとした感じに揚げる。
  4. 4
    軽く油を切って、塩少々をふって食べる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする