アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり!シーフード焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
うどんがシーフードの旨味を吸って美味しいですよ

材料(2人分)

玉うどん
2玉
*あさり
200g
*シーフードミックス(冷凍)
100g
*ホタテ(無くてもOK)
6個
ニンニク
1〜1.5かけ
バター
20g
少々
コショウ
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①ニンニクをみじん切りにして、バターで炒める。
    香りが出てきたら*の材料を加える。
  2. 2
    ①にお酒を加えて蓋をしあさりの殻が開くまで蒸す。
  3. 3
    あさりの殻が開いたら、玉うどんを加える。
    よく炒めシーフードの汁気を吸わせる。
    塩、コショウで味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

うどんにシーフードの旨味を炒めて吸わせる。

きっかけ

塩味の焼きうどんを考えました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
焼うどんホタテ小エビあさり
関連キーワード
シーフード 玉うどん あさり ホタテ
料理名
塩焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする