旨味たっぷり!シーフード焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉うどん
- 2玉
- *あさり
- 200g
- *シーフードミックス(冷凍)
- 100g
- *ホタテ(無くてもOK)
- 6個
- ニンニク
- 1〜1.5かけ
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ①ニンニクをみじん切りにして、バターで炒める。
香りが出てきたら*の材料を加える。
-
- 2
- ①にお酒を加えて蓋をしあさりの殻が開くまで蒸す。
-
- 3
-
- あさりの殻が開いたら、玉うどんを加える。
よく炒めシーフードの汁気を吸わせる。
塩、コショウで味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
うどんにシーフードの旨味を炒めて吸わせる。
きっかけ
塩味の焼きうどんを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません