作り方
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- 1
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- *の材料をフライパンに全て入れ、パン粉がきつね色になるまで(カリカリになるまで)炒める。火加減は弱火。
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- 2
- パン粉を炒めてる間に、鯛に塩(両面)をふり10分程おき、水気をキッチンペーパーで拭き取る。コショウをふる。
バターで鯛をソテーする。
白ワインを回し入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
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- 3
- ある程度鯛に火が通ったら、スライスしたマッシュルームを加えさっと炒める。
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- 4
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- お皿に鯛を盛り付け、炒めたパン粉を乗せる。マッシュルーム、パセリをトッピングして出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
パン粉を炒める時は弱火でじっくり。バターを使っているので焦げやすいので気をつけて下さい。
きっかけ
おもてなし料理を考えました。
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