鯛のソテーサクサクパン粉のせ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
食感も楽しいサクサクソテーです。

材料(2人分)

鯛(白身魚)
2切れ
マッシュルーム(スライス)
4個
パセリ
適量
バター
10g
2分の1弱
白ワイン(酒でもOK)
大さじ1
コショウ
少々
*パン粉
大さじ4
*バター
10g
*オリーブオイル
小さじ1
*ニンニク(みじん切り)
2分の1〜1かけ
*塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    *の材料をフライパンに全て入れ、パン粉がきつね色になるまで(カリカリになるまで)炒める。火加減は弱火。
  2. 2
    パン粉を炒めてる間に、鯛に塩(両面)をふり10分程おき、水気をキッチンペーパーで拭き取る。コショウをふる。
    バターで鯛をソテーする。
    白ワインを回し入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    ある程度鯛に火が通ったら、スライスしたマッシュルームを加えさっと炒める。
  4. 4
    お皿に鯛を盛り付け、炒めたパン粉を乗せる。マッシュルーム、パセリをトッピングして出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

パン粉を炒める時は弱火でじっくり。バターを使っているので焦げやすいので気をつけて下さい。

きっかけ

おもてなし料理を考えました。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
鯛のソテー

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする