シシトウの豚肉巻き♪ レシピ・作り方

シシトウの豚肉巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • シシトウ 15個
  • 豚の薄切り肉 160グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 シシトウはヘタを切り、何箇所かフォークで穴を開ける。
  2. 2 豚肉をシシトウにまきつけ、手で上からギュっと握って肉を固める。
    豚コマ肉を使いました。
  3. 3 サラダ油少々をひき、手順2を焼く。
    肉全体に火が通り、焼き色もついたら、塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016054
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る