シシトウの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シシトウ 15個
- 豚の薄切り肉 160グラム
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 シシトウはヘタを切り、何箇所かフォークで穴を開ける。
-
2
豚肉をシシトウにまきつけ、手で上からギュっと握って肉を固める。
豚コマ肉を使いました。 -
3
サラダ油少々をひき、手順2を焼く。
肉全体に火が通り、焼き色もついたら、塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません