アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとしめ鯖の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

ゴーヤ
正味100グラム
しめ鯖
70グラム
らっきょう酢
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめ鯖は細切り。

    ゴーヤは薄切りにし、水に5分さらした後、塩少々をふる。しんなりしたら水で塩気を流し、水気を絞る。
  2. 2
    ゴーヤにらっきょう酢大さじ2を入れて混ぜ、10分ほど味を浸み込ませる。
  3. 3
    しめ鯖・手順2を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする