温玉とろろ昆布のうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
200グラム
とろろ昆布
ひとつかみ
温泉卵
1個
万能ネギ
1本
麺つゆ2倍濃縮
50cc
冷水
50cc

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。
  2. 2
    温泉卵がなければ、熱湯に卵を10分ほどつけておけば出来ます。
  3. 3
    麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50ccを混ぜる。
  4. 4
    冷凍うどんを熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりをとる。
    ザルでしっかり水気を切る。
  5. 5
    うどんの上に温泉卵をのせ、ほぐしたとろろ昆布をのせる。
    ネギを散らして、手順3をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん温泉卵

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする