材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 200グラム
- トマト
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- 豚の薄切り肉
- 60グラム
- 焼きそばソース
- 大さじ2弱
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
トマトは角切りにして、ザルで汁気を切る。
-
- 2
-
- 今回は冷凍うどん使用。熱湯で茹でて水で荒って滑りをとる。ザルでしっかり水気を切る。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1をひき、肉→キャベツの順に入れて炒める。
肉の色が変わってキャベツがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- うどん・焼きそばソース大さじ2弱を加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- トマト・粗挽きこしょう少々を加えて、軽く混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません