ズッキーニとあさりのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒め、唐辛子を加える。そこにあさりを入れ、白ワイン又は酒を加える。蓋をして蒸す。
その間にお湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 2
-
- aあさりの殻が開いたらズッキーニ(輪切りにして半分に切る)を加え炒める。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったらaに入れ絡める。塩で味を整えて出来上がり。あさりからも塩気が出るので味をみながら塩を入れて下さい。
おいしくなるコツ
あさりから塩気が出るので塩は控え目に。
きっかけ
ズッキーニの使いきりレシピを考えて出来たレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません