ズッキーニとあさりのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
あさりの塩気がズッキーニとパスタに絡んでgood‼︎

材料(2人分)

パスタ
160g
あさり(砂抜き済)
200g
ズッキーニ
2分の1本
ニンニク(みじん切り)
1かけ
唐辛子(輪切り)
半分
白ワイン又は酒
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2強
少々
塩(パスタの茹で用)
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒め、唐辛子を加える。そこにあさりを入れ、白ワイン又は酒を加える。蓋をして蒸す。
    その間にお湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2
    aあさりの殻が開いたらズッキーニ(輪切りにして半分に切る)を加え炒める。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらaに入れ絡める。塩で味を整えて出来上がり。あさりからも塩気が出るので味をみながら塩を入れて下さい。

おいしくなるコツ

あさりから塩気が出るので塩は控え目に。

きっかけ

ズッキーニの使いきりレシピを考えて出来たレシピです。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
あさりズッキーニペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする