シシトウおかかの冷奴♪ レシピ・作り方

シシトウおかかの冷奴♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷奴豆腐 3人分
  • シシトウ 12~16個
  • かつお節 3つかみ
  • 醤油 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水を切る。
    シシトウはヘタを切り、フォークで穴をあける。
  2. 2 ごま油大さじ1/2をひき、シシトウを炒めて焼き色をつける。
  3. 3 皿に豆腐・熱々のシシトウを盛り付け、かつお節ひとつまみのせる。
    醤油少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015969
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る