シシトウとウィンナーのナポリタン♪ レシピ・作り方

シシトウとウィンナーのナポリタン♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ウィンナー・シシトウ・鷹の爪は小口切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→ウィンナー→シシトウ・玉ねぎの順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 カットトマト缶1カップ・酒大さじ1・ケチャップ大さじ4を加えて軽く煮詰める。
    少し水気がとんだら、味を見て塩こしょう少々で調える。
  4. 4 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
  5. 5 ザルでしっかり湯切りした熱々のパスタ・トマトソースを炒め合わせる。
    味を見て足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300015965
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る