シシトウとウィンナーのナポリタン♪ レシピ・作り方
![シシトウとウィンナーのナポリタン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9401f9f17567d197a2d46bad3ca35c60425c6e54.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ウィンナー・シシトウ・鷹の爪は小口切り。
ニンニクはみじん切り。 -
2
オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→ウィンナー→シシトウ・玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。 -
3
カットトマト缶1カップ・酒大さじ1・ケチャップ大さじ4を加えて軽く煮詰める。
少し水気がとんだら、味を見て塩こしょう少々で調える。 -
4
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
-
5
ザルでしっかり湯切りした熱々のパスタ・トマトソースを炒め合わせる。
味を見て足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません