作り方
-
- 1
-
- ①スキレットなべ(フライパンでもOK)にみじん切りにしたニンニク、スライスした玉ねぎ、オリーブオイルを入れる。中火で五分程。
-
- 2
-
- ①にホタテを加え、中火で5分程裏返しながら旨味を出し、火を通す。
その間にバケットをスライスして、オーブントースターで焼いておく。
-
- 3
-
- 塩で味を整えて、ホタテに火が通ったらOK‼︎
バケットを添えて出来上がり!
スキレットなべなのでそのまま食卓に出せます。
フライパンの場合は耐熱皿に移して下さい。
おいしくなるコツ
火が強いとニンニクが焦げてしまうので気をつけて下さい。
きっかけ
簡単にすぐに作れるおつまみを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません