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チンゲン菜のおかか和え♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

チンゲン菜
1袋
かつお節
4グラム
麺つゆ2倍濃縮
大さじ2
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5ミリ幅に切る。
  2. 2
    熱湯に、茎→葉の順に入れてさっと茹でる。
    冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  3. 3
    チンゲン菜・麺つゆ2倍濃縮大さじ2・ごま油少々・かつお節4グラムを混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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