材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1/2個
- キャベツ
- 120グラム
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ2強
- 酒
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は小さめの削ぎ切り。
キャベツは細切り。
-
- 2
-
- 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を火にかけて沸かす。
酒大さじ1・鶏肉を加え、アクが出たら取り除く。
-
- 3
-
- キャベツを加え、すぐに味噌大さじ2強を溶かしいれて火を止める。
出来上がり♪
キャベツは千切りなので余熱でOK、鶏肉は加熱しすぎないほうが美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません