小鯛の塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小鯛
8匹
適量
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    小鯛は内臓・鱗をとり、水で洗う。
    キッチンペーパーで水気をよくふきとり、
    尻尾・背びれは開いて塩をふり、お腹の中・表面にも塩少々をすりこむ。
  2. 2
    網にサラダ油少々をぬり、左を頭にしてグリルで焼く。
  3. 3
    表面の塩が白くなって焼き色がついたら、裏返して軽く焼いて水分をとばしたら、また表にもどす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/18 16:10
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
つくレポとても嬉しいです!^^明後日から、貧乏なりの1泊旅行に行きます。この日のために一生懸命節約してきましたが、天気予報で37度になるときいて気が重いです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする