小鯛の塩焼き♪ レシピ・作り方

小鯛の塩焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 小鯛 8匹
  • 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 小鯛は内臓・鱗をとり、水で洗う。
    キッチンペーパーで水気をよくふきとり、
    尻尾・背びれは開いて塩をふり、お腹の中・表面にも塩少々をすりこむ。
  2. 2 網にサラダ油少々をぬり、左を頭にしてグリルで焼く。
  3. 3 表面の塩が白くなって焼き色がついたら、裏返して軽く焼いて水分をとばしたら、また表にもどす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015919
  • 公開日:2016/06/29
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つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/08/18 16:10
    小鯛の塩焼き♪
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

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