アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のもずく酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
カップもずく酢
3個
炒りゴマ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯に茎→葉の順に入れて茹でる。
    冷水にとり、荒熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2
    小松菜・もずく酢・炒りゴマ少々を混ぜる。
    しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/11 18:05
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
つくレポとても嬉しいです!今日はとうとう便秘改善最強食材に出会いました。それは青パパイヤ(生)です。まさに運命の出会いという感動でしたが、高くて続きそうにない…

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする