卵豆腐で節約簡単炒り豆腐 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を切り にんじんンはスライサーで千切りにします。
豆腐をテフロン加工の中華鍋に入れます。 - 2 豆腐 にんじん 溶き卵 枝豆の順に炒めます。
- 3 よく炒め すべてに火が通ったら 粉末調味料と醤油を回し入れて炒めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。にんじんは カニカマでもいいです。
おいしくなるコツ
テフロン加工の鍋がない場合は 調理油を入れて方がいいです。卵は一度 溶いてから入れてください。
- レシピID:1300015900
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 卵 豆腐で節約簡単炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません