卵豆腐で節約簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

卵豆腐で節約簡単炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
頑張っちょるママ
頑張っちょるママ
管理栄養士の資格を持っています。ワーキングマザーです。日々の夕食は簡単で時短を日々追及しています。今日のレシピは節約にもつながります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を切り にんじんンはスライサーで千切りにします。
     豆腐をテフロン加工の中華鍋に入れます。
  2. 2 豆腐 にんじん 溶き卵 枝豆の順に炒めます。
  3. 3 よく炒め すべてに火が通ったら 粉末調味料と醤油を回し入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。にんじんは カニカマでもいいです。

おいしくなるコツ

テフロン加工の鍋がない場合は 調理油を入れて方がいいです。卵は一度 溶いてから入れてください。

  • レシピID:1300015900
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
豆腐 簡単 節約
料理名
卵 豆腐で節約簡単炒り
頑張っちょるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る