レタスと大葉の梅肉和え♪ レシピ・作り方

レタスと大葉の梅肉和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • レタス 180グラム
  • 大葉 5枚
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 梅干 大 1個

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎる。
    大葉は千切り。
    梅は種を取り除き、包丁でたたく。
  2. 2 レタス・大葉・梅肉・ごま油大さじ1・炒りゴマを混ぜる。
    しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪
    もし塩気が足りなければ塩こしょう少々。酸っぱい梅干だったので無しで十分でした。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015885
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスしそ・大葉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る