作りおき!さわらの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
旬の鰆で南蛮漬けにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

さわら
2切
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
a玉ねぎ(薄くスライス)
半分
aピーマン(種を取り細切り)
2個
aパプリカ(種を取り細切り)
半分
*出汁
100cc
*醤油
大さじ2強
*砂糖
大さじ1.5
*みりん
大さじ1
*酒
大さじ1
*酢
大さじ5
*唐辛子
1本
大さじ2

作り方

  1. 1
    さわらは2〜3等分にし、塩、コショウを振る。
    さわらに片栗粉を両面に付ける。
    野菜はそれぞれ切っておく。
  2. 2
    油でさわらを両面焼く。
    その間に南蛮ダレを作る。
    *の材料を全てなべに入れる。沸騰したらaの野菜を入れ軽く煮る。中火で約1分程。
  3. 3
    先程のさわらを容器に入れ、上から南蛮ダレをかける。
    あとは予熱で味を染み込ませる。
    冷めたら出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

南蛮ダレが温かいうちにさかなにかけて下さい。味が染み込みやすくなります。

きっかけ

作り置き料理を考えて出来たレシピです。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
さわらその他の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする