材料(2〜3人分)
- さわら
- 2切
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- a玉ねぎ(薄くスライス)
- 半分
- aピーマン(種を取り細切り)
- 2個
- aパプリカ(種を取り細切り)
- 半分
- *出汁
- 100cc
- *醤油
- 大さじ2強
- *砂糖
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ5
- *唐辛子
- 1本
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- さわらは2〜3等分にし、塩、コショウを振る。
さわらに片栗粉を両面に付ける。
野菜はそれぞれ切っておく。
-
- 2
- 油でさわらを両面焼く。
その間に南蛮ダレを作る。
*の材料を全てなべに入れる。沸騰したらaの野菜を入れ軽く煮る。中火で約1分程。
-
- 3
-
- 先程のさわらを容器に入れ、上から南蛮ダレをかける。
あとは予熱で味を染み込ませる。
冷めたら出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
南蛮ダレが温かいうちにさかなにかけて下さい。味が染み込みやすくなります。
きっかけ
作り置き料理を考えて出来たレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません