サッと炒めて簡単中華!空芯菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
簡単!あっという間に出来ちゃいます‼︎
みんながつくった数 10

材料(2人分)

空芯菜
1袋
ニンニク
ひとかけ
唐辛子
1本
ウェイパー(中華スープの素)
4g
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①ニンニクをみじん切りにし、唐辛子は種を取って輪切りにする。ごま油でニンニク、唐辛子を香りが出るまで炒める。
  2. 2
    ②空芯菜は10㎝幅に切る。
  3. 3
    ①に②を入れ炒める。(中火)
    茎から順に炒める。そこに、ウェイパーを入れ、茎がしんなりしてきたら葉の柔らかい部分を加え軽く炒める。
  4. 4
    お皿に盛り盛り付け出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎないで下さい。

きっかけ

野菜がたくさん食べたくて考えました。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の中華スープ
料理名
空芯菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする