ご飯が進む‼︎イカとピーマンのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 下処理したイカを切って、*をイカに揉み込んでおく。①ごま油でにんにく、生姜を香りが出るまで炒める。豆板醤、砂糖を加え軽く炒める。
-
- 2
- ①に玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え炒める。
これにイカを加え軽く炒め、中華スープを加えてイカに火を通す。軽く水気を飛ばす。
-
- 3
-
- 醤油をひと回し加えて、塩で味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
パプリカの代わりに人参でもOKです!人参は乱切りではなく薄く切って下さい。
きっかけ
イカ料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません