アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!冷めても美味しいたらこパスタ風白滝☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
白滝でヘルシーにたらこパスタ風に仕上げました。
冷めても美味しいので作りおき出来ますよ!

材料(2人分)

たらこ
約50g
白滝(下茹で不要な白滝)
1袋
バター
5g
出汁又は水
約30cc
醤油
ひと回し
海苔
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝の水気を切る。
    (下処理されてない白滝はお湯でさサッ湯で臭みを取る)
  2. 2
    たらこを皮から取り出す。
  3. 3
    出汁又は水で白滝、たらこを軽く煮る。醤油を加える。たらこに火が通ったら火を止め、バターを加え混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、海苔をトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

最後にバターを加えた方がバターの風味が出て美味しいです。

きっかけ

ヘルシー料理を考えました。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
しらたきたらこ
関連キーワード
ヘルシーパスタ お弁当 たらこ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする