究極シンプルな作り置き、きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(3(×数日)人分)
- きゅうり
- 3本
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- (下準備)
きゅうりをよく洗ってください。
ジャーを消毒してください(わたくしはいつも煮沸か「ミルトン」を利用する方法によっています)。
ジャーときゅうりが乾いたら調理start!
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- 2
- きゅうりを厚めの小口切りにしてジャーへ投入し、砂糖と塩も投入、しっかり栓を閉めます。
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- 3
- ジャーをしっかり振ったら作り置き完了!
1日後くらいから食べ頃です。
しっかり消毒してあれば、3〜4日間傷みません(が、結構家人が気に入って、すぐに空になっちゃいます)。
きっかけ
幼かったコドモがお野菜で小腹を満たせるようにと漬け置きを始めて、辿り着いた究極シンプルなレシピです(笑)