黒酢生姜の玉ねぎ納豆和え♪ レシピ・作り方

黒酢生姜の玉ねぎ納豆和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 納豆 2パック
  • 黒酢生姜 大さじ2
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 黒酢生姜は、みじん切りの生姜100グラム・蜂蜜大さじ1・黒酢大さじ7を1晩つけたものです。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後、塩少々をふる。しんなりしたら、塩気を水で流し、水気を絞る。
    納豆は、添付の出汁を入れて混ぜる。
  3. 3 納豆・玉ねぎ・黒酢生姜大さじ2を入れて混ぜ、醤油少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015740
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る