材料(3~4人分)
- ニシ貝
- 正味160グラム
- 万能ネギ
- 1本
- 鶏がら粉末
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと12分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
-
- 2
-
- ニシ貝は薄切り。肝も使って160グラムです。
-
- 3
-
- ニシ貝・ごま油大さじ1/2・鶏がら粉末小さじ1/2を混ぜる。しばらくおいて味が馴染んだら、塩こしょう少々で調える。
万能ネギは小口切り。
-
- 4
-
- ネギをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません