アプリで広告非表示を体験しよう

ニシ貝のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

ニシ貝
正味160グラム
万能ネギ
1本
鶏がら粉末
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
塩こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと12分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2
    ニシ貝は薄切り。肝も使って160グラムです。
  3. 3
    ニシ貝・ごま油大さじ1/2・鶏がら粉末小さじ1/2を混ぜる。しばらくおいて味が馴染んだら、塩こしょう少々で調える。
    万能ネギは小口切り。
  4. 4
    ネギをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする