甘辛ヤゲン軟骨♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ヤゲン軟骨
400グラム
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
大さじ1+少々
みりん
大さじ1
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    ヤゲン軟骨は酒少々を入れた熱湯で色が変わる程度に茹でる。
  2. 2
    ニンニク・生姜・醤油大さじ2・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を混ぜる。
  3. 3
    サラダ油少々をひき、ヤゲン軟骨を焼いて軽く焼き色をつける。
  4. 4
    フライパンの油を軽く拭き取り、手順2を流しいれる。
    汁気が少なくなるまで炒め合わせたら、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)

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