材料(4人分)
- ヤゲン軟骨
- 400グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1+少々
- みりん
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニク・生姜は摩り下ろす。
ヤゲン軟骨は酒少々を入れた熱湯で色が変わる程度に茹でる。
-
- 2
-
- ニンニク・生姜・醤油大さじ2・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひき、ヤゲン軟骨を焼いて軽く焼き色をつける。
-
- 4
-
- フライパンの油を軽く拭き取り、手順2を流しいれる。
汁気が少なくなるまで炒め合わせたら、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
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