材料(2人分)
- ごはん
- 2 膳
- ウインナー
- 1 本
- ブロッコリー
- 2 つ
- 玉子(大)
- 1 個
- 塩
- 一 つまみ
- 胡椒
- 二 ふり
- コンソメキューブ
- 1/3 個
- ケチャップ
- 大さじ 1強
- バター
- 2 g
- サラダ油
- 小さじ 2
作り方
-
- 1
-
- ウインナーとあらかじめ蒸かしたブロッコリーを刻みます。
-
- 2
-
- コンソメキューブも刻み、粉状にしておきます。
-
- 3
-
- 冷やごはんならばレンジで温め、フライパンにサラダ油小さじ1を敷き、ごはんを炒めます。
-
- 4
-
- 1、2、塩、胡椒、バターを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 炒まったらフライパンの真ん中を空け、ケチャップを加え広げ炒めます。
-
- 6
-
- 全体にまんべんなく色づいたらケチャップライス完成です。
-
- 7
-
- 小ぶりのお茶碗に盛り付け、やさしく押さえておきます。ここからは一人前ずつ仕上げます→
-
- 8
-
- スキレットを2分程度弱火で温め、残りの小さじ1のサラダ油を塗ります。
-
- 9
-
- 器に取ったケチャップライスを真ん中にひっくり返して盛り付けます。
-
- 10
-
- 溶いた玉子半量を流し込み、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり☆
おいしくなるコツ
食べる際、やけどには気を付けてくださいね!
きっかけ
チャーハンもおいしかったので、オムライスもイケそうだなーと思い、作りました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません