ニシ貝の刺身♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ニシ貝
正味180グラム
醤油
適量
チューブ山葵
少々
適量

作り方

  1. 1
    ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと15分弱茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2
    貝をスライスする。肝も使って180グラムです。
    醤油にチューブ山葵少々を溶かして、貝につけて食べます。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする