アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のベーコン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ベーコン
2枚
小松菜
200グラム
ニンニク
1かけ
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    ベーコンは細切り。
    小松菜は2センチ幅に切る。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・ベーコンを弱めの火で炒める。
  3. 3
    ベーコンから油が出たら、そのまま弱めの火で、小松菜の芯を加えて軽く炒め合わせる。
    さらに小松菜の葉・酒大さじ1を加えて手早くいため合わせて、塩こしょう少々で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/06 10:49
お弁当と私の昼食に作りました(*^_^*)おいしかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
つくレポとても嬉しいです!^^正月明けても野菜が高くて驚愕してます。見切り品すら高いのでやる気でず…夕飯はカレーうどんと海鮮丼という炭水化物メニューにしました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする