きのこと塩昆布のパスタ♪ レシピ・作り方

きのこと塩昆布のパスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • シメジ 小 1袋
  • エリンギ 1/2袋
  • 椎茸 2~3枚
  • ニンニク 2かけ
  • 鷹の爪 少々
  • 塩昆布 15グラム
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 大さじ2
  • パスタの茹で汁 お玉1杯
  • 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    シメジは手でほぐす。
    椎茸は薄切り。
    エリンギは拍子切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ3をひきニンニク・鷹の爪→シメジ・椎茸・エリンギの順に入れて炒める。
    キノコに油がまわったら酒大さじ2を加え、しんなりするまで炒め、塩こしょう少々して火を消す。
  3. 3 多めの塩を入れた熱湯でパスタを固めに茹でる。
    沸騰したパスタの茹で汁お玉1杯分を、キノコのフライパンに入れる。
  4. 4 固めに茹で上がったパスタを、しっかり湯切りしてフライパンに加える。
    塩昆布15グラムを加えて炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300015620
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布エリンギ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る