きのこと塩昆布のパスタ♪ レシピ・作り方
![きのこと塩昆布のパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70367ce285c770bc4226f9f0a421a722c3e8b5de.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
シメジは手でほぐす。
椎茸は薄切り。
エリンギは拍子切り。 -
2
オリーブオイル大さじ3をひきニンニク・鷹の爪→シメジ・椎茸・エリンギの順に入れて炒める。
キノコに油がまわったら酒大さじ2を加え、しんなりするまで炒め、塩こしょう少々して火を消す。 -
3
多めの塩を入れた熱湯でパスタを固めに茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁お玉1杯分を、キノコのフライパンに入れる。 -
4
固めに茹で上がったパスタを、しっかり湯切りしてフライパンに加える。
塩昆布15グラムを加えて炒め合わせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません