黒ごまダレの冷製中華麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
超簡単冷製麺が出来ますよ!
そうめん、うどんに麺を変えても美味しいです。

材料(1人分)

練り黒ごま
25g
醤油
大さじ1
小さじ1
ラー油
小さじ1
出汁
大さじ1弱
中華麺
一玉
きゅうり(盛り付け用)
4分の1
カニカマ(盛り付け用)
2本
錦糸卵(盛り付け用)
10g
食べるラー油(盛り付け用)無くてもOK
5g

作り方

  1. 1
    練り黒ごま、醤油、酢、ラー油、出汁をよく混ぜる。
  2. 2
    中華麺を茹で、氷で冷す。
  3. 3
    水気をよく切り黒ごまダレを麺に絡ませる。
  4. 4
    好きな具材を盛り付けて出来上がり!
    今回はきゅうり、カニカマ、錦糸卵、食べるラー油を盛り付けました。

おいしくなるコツ

麺は良く冷やす事。 具はお好みで。

きっかけ

練り黒ごまが余っていたので捨てずに活用出来ないかと考えたレシピです。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
坦々麺ごまだれ冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする