材料(3~4人分)
- しめ鯖
- 80~100グラム
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- らっきょう酢
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1/4
- 炒り胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめ鯖は細切り。
人参はスライサーで細切り。
-
- 2
-
- もやし・人参を熱湯で茹で、ザルにとって荒熱が取れたら水気を絞る。
-
- 3
-
- らっきょう酢大さじ3・香り付けの醤油小さじ1/4を混ぜる。
-
- 4
-
- 手順3・もやし・人参・炒り胡麻大さじ1を混ぜ、冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませる。
-
- 5
-
- 食べるまえに、しめ鯖を加えてザックリ混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません