アプリで広告非表示を体験しよう

しめ鯖ともやしの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

しめ鯖
80~100グラム
もやし
1袋
人参
1/2本
らっきょう酢
大さじ3
醤油
小さじ1/4
炒り胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめ鯖は細切り。
    人参はスライサーで細切り。
  2. 2
    もやし・人参を熱湯で茹で、ザルにとって荒熱が取れたら水気を絞る。
  3. 3
    らっきょう酢大さじ3・香り付けの醤油小さじ1/4を混ぜる。
  4. 4
    手順3・もやし・人参・炒り胡麻大さじ1を混ぜ、冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませる。
  5. 5
    食べるまえに、しめ鯖を加えてザックリ混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
さば全般もやし

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする