材料(2人分)
- パスタ
- 160 g
- 人参の葉
- 50 g
- ニンニク
- 1 片
- 鷹の爪
- 1/2 本~
- オリーブオイル
- 大さじ 2
- EXオリーブオイル
- 大さじ 2
- 塩
- 2 つまみ
- 黒こしょう
- 2回ガリガリ
作り方
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- 1
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- 湯を沸かし、パスタを袋裏表示1分前でタイマーをセットし茹で始める。
-
- 2
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- 人参の葉は良く洗い、水気を切ってから、3センチの長さに切る。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを弱火で炒め、色づいて来たら鷹の爪を加える。
-
- 4
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- 人参の葉も加え入れ炒める。1分程度。塩、黒こしょうを挽きかける。
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- 5
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- 茹で上がったパスタを加え、炒める。
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- 6
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- 仕上げにEXオリーブオイルをかけひと混ぜしてお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
鷹の爪は調節してください。
きっかけ
実家で人参を間引いたので捨てるのはもったいないとペペロンチー二にしてみました。
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