*人参の葉deぺペロンチーニ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
間引きした人参の葉を使って作りました☆

材料(2人分)

パスタ
160 g
人参の葉
50 g
ニンニク
1 片
鷹の爪
1/2 本~
オリーブオイル
大さじ 2
EXオリーブオイル
大さじ 2
2 つまみ
黒こしょう
2回ガリガリ

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、パスタを袋裏表示1分前でタイマーをセットし茹で始める。
  2. 2
    人参の葉は良く洗い、水気を切ってから、3センチの長さに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを弱火で炒め、色づいて来たら鷹の爪を加える。
  4. 4
    人参の葉も加え入れ炒める。1分程度。塩、黒こしょうを挽きかける。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加え、炒める。
  6. 6
    仕上げにEXオリーブオイルをかけひと混ぜしてお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

鷹の爪は調節してください。

きっかけ

実家で人参を間引いたので捨てるのはもったいないとペペロンチー二にしてみました。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチー二 パスタ 人参の葉 節約料理
料理名
人参の葉入りペペロンチー二

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする