離乳食◯かぼちゃのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは柔らかく茹でつぶす。
人参は2mmくらいに角切りにして柔らかく茹でる。 -
2
潰したかぼちゃに豆腐、人参を混ぜて、豆腐のつぶつぶがなくなるように潰しながら混ぜる。
片栗粉を加えまぜる。 - 3 薄く油をひいたフライパンに薄くのばしながら広げ、両面焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
かぼちゃの甘みがあるので、味付けはしてません。赤ちゃんの好みや成長で少し塩入れたり、粉チーズを加えたりしてください。
- レシピID:1300015477
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/09/21 18:01完食でした(*^^*)