離乳食◯かぼちゃのおやき レシピ・作り方

離乳食◯かぼちゃのおやき
  • 約10分
accRa
accRa
もぐもぐ期の朝ごはんやお出かけに便利なおやきです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかく茹でつぶす。
    人参は2mmくらいに角切りにして柔らかく茹でる。
  2. 2 潰したかぼちゃに豆腐、人参を混ぜて、豆腐のつぶつぶがなくなるように潰しながら混ぜる。
    片栗粉を加えまぜる。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに薄くのばしながら広げ、両面焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

かぼちゃの甘みがあるので、味付けはしてません。赤ちゃんの好みや成長で少し塩入れたり、粉チーズを加えたりしてください。

  • レシピID:1300015477
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る